Ель у «Фестиваля» упала из-за сильного ветра

Происшествия

Ель у "Фестиваля" упала из-за сильного ветра

Конструкция не выдержала непогоды и порывов ветра до 28 метров в секунду.

В субботу, 26 января, на 46-летнего омича упала пятиметровая елка, установленная у торгового центра «Фестиваль». Причиной инцидента стал сильный ветер, достигавший скорости 28 метров в секунду.

Мужчина госпитализирован и проходит лечение, на данный момент его жизни ничего не угрожает. Представители торгового центра посетили его и готовы оказать необходимую помощь в лечении, а также поддержать семью пострадавшего.

Праздничная елка у ТЦ «Фестиваль» устанавливается в середине ноября уже на протяжении трех лет. Демонтаж традиционно происходит в конце января и в этом году был запланирован на 29-30 января. Конструкция новогодней ели всегда надежно монтируется и закрепляется, её техническое состояние ежедневно контролируется специалистами торгового центра. Однако в результате непогоды и сильных порывов ветра до 28 метров в секунду прочность конструкции была нарушена, в результате чего ель упала. Мы выражаем глубочайшее сожаление о случившемся, и надеемся на скорейшее выздоровление пострадавшего, — прокомментировала событие директор ООО «Фестиваль» Екатерина Стецкова.

Руководство торгового центра заявило, что в будущем году на безопасность обратят особое внимание. Принципиально новая конструкция позволит исключить возможность падения елки.

Стоит отметить, что аналогичные инциденты, причиной которых стала непогода, происходили и в других регионах. Так, в конце декабря в Набережных Челнах сильный ветер обрушил новогоднее дерево перед торговым центром, в Мончегорске Мурманской области — главную городскую елку. В 2011 году в Костроме ель упала на ребенка во дворе средней школы, а в Санкт-Петербурге — на торговый центр «Меркурий». Кроме того, в Омске уже был аналогичный случай — на территории одного из торговых центров в 2007 году также не устояла новогодняя елка.

ОмскПресс