Омский Минстрой определил первоочередные объекты «Дорожной карты»

Экономика

Омский Минстрой определил первоочередные объекты "Дорожной карты"

До 2020 года в Омске планируется построить и реконструировать более 40 объектов.

«Дорожная карта Омской области» – это план строительства и реконструкции дорожной сети в Омске и сельских районах. Также карта касается содержания федеральных дорог и развития транспортного сообщения через населенные пункты.

На текущий год запланировано несколько важных строек и реконструкций: путепровод по ул. Торговая в районе станции «Карбышево»; магистраль общегородского значения по ул. 21-я Амурская от ул. 24-я Северная до ул. Завертяева; развязка через железнодорожные пути по ул. 21-я Амурская; первая очередь транспортного узла по ул. Гагарина – Щербанева; магистраль общегородского значения по ул. 24-я Северная. При этом на улицах Торговая и Щербанева работы уже ведутся за счет денег, выделенных на подготовку к 300-летию Омска. Какие именно работы начнутся первыми, зависит от от степени готовности проектно-сметной документации и возможностей финансирования.

Рабочая группа минстроя не оставила без внимания вопрос о доработке улично-дорожной сети Омска. Намечена как реконструкция перекрестков, так и возведение надземных и подземных переходов. В дальнейшем архитекторам предстоит разработать конкретные решения по каждому объекту.

Важнейшими областными объектами с 2013 по 2015 год станут: окружная дорога на участке Омск- Федоровка и автодорога от Омска до Русской Поляны. В первом случае предстоит построить трассу, во втором – провести капитальный ремонт. На эти цели заложено около 2 млрд 200 млн рублей.

Как сообщает региональный минстрой, федеральные власти намерены перевести в свое подчинение дорогу “Омск – Одесское — граница Республики Казахстан”. Сейчас эта трасса связывает два государства, при этом затраты на ремонт полотна ложатся на Омскую область. Также предстоит разобраться с несколькими северными дорогами, которые в основном эксплуатируют нефте- и газодобытчики.

Также в 2016 – 2020 году запланировано продолжение строительство окружной дороги Омска «Северный обход». В целом же полный перечень желающие смогут найти в разделе минстроя на портале облправительства.

ОмскПресс