УФСИН опровергла информацию о нарушениях в омских колониях

Происшествия

УФСИН опровергла информацию о нарушениях в омских колониях

Служба исполнения наказаний объявила недостоверными новости в федеральных и омских СМИ.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, осужденные направили петицию в Министерство юстиции России. Под обращением подписались 65 человек, отбывающих наказание в колониях № 6, № 7, № 9, а также ЛИУ-2. В заявлении указаны факты антигуманных условий содержания и жестокого воздействия со стороны администрации.

Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний по Омской области опровергла это сообщение.

Информация о нарушениях условий содержания осужденных в исправительных колониях № 6, 7 и 9, лечебно-исправительном учреждении № 2 не имеет никакой связи с действительностью, сообщает УФСИН.

По утверждению ведомства, колонии регулярно проверяют контролирующие органы и общественные организации, среди них областная прокуратура, общественная палата Омской области, прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и общественная наблюдательная комиссия.

Эксперту фонда «За права заключенных» Екатерина Зайцева, которой по сообщениям СМИ направили подписи заключенных, обращалась с аналогичной жалобой в различные инстанции в прошлом году, тогда проверки не выявили никаких нарушений.

Фотографии вовсе оказались старыми и “засветились” в Интернете еще в июне прошлого года.

ОмскПресс