Утренний кофе

Утренний кофе

Доброе утро, Омск! Вот и началась последняя рабочая неделя января. Чтобы войти в ритм после выходных, на понедельник запланирована легкая культурная программа – посещение фотовыставки и театра. Вечером болеем за «Авангард».

Утренний кофе8.00. Завтракаем

Начните день с бодрящего капучино в Traveler’s Coffee.

 

Утренний кофе10.00. Смотрим фотографии

В галерее регионального министерства культуры открылась выставка омского фотохудожника Олега Деркунского «Тени и отражения». Отличительная черта стиля автора — отсутствие компьютерной обработки. Особенность экспозиции заключается в том, что здесь объединились созвучные работы, появившиеся в разное время.

 

Утренний кофе13.00. Прерываемся на обед

Любите попить чай с чем-нибудь вкусным? Как вам идея попробовать шоколад с необычными ингредиентами? Кондитеры в порыве творчества создали несколько видов сладостей, которые не оставят равнодушными истинных гурманов. Так, существует шоколад из верблюжьего молока, шоколад с абсентом, со вкусом черного трюфеля, с кокосом и карри, с цветочными лепестками, с ароматом сена, соленый шоколад и даже шоколад с беконом.

Утренний кофе19.00. Идем в театр

В театре-студии А. Гончарука покажут спектакль «Очи черные» по мотивам романа А. Куприна «Яма». Кстати, для тех, кто хочет не только смотреть, но и участвовать в постановках, Александр Гончарук открыл актерскую школу под названием «АГА». Занятия здесь проводятся по авторской методике.

 

Утренний кофе22.00. Болеем за «Авангард»

«Омские ястребы» на выезде сыграют с «Нефтехимиком». По прогнозам экспертов, если соперники «Авангарда», растерявшие очковый багаж, не попадут в плей-офф, то нижнекамских болельщиков ждет тренерская отставка.

На необычное представление театра теней в Омске сегодня вы точно не попадете. Поэтому предлагаем посмотреть небольшой спектакль прямо сейчас, в интерактивном режиме.

Как появился термин «бариста» (продолжение). Общемировая мода берет свое начало в Америке благодаря Говарду Шульцу, владельцу компании Starbucks. В один из своих визитов в Италию он был очарован местными бариста. Он заснял их работу на фото и видео и, приехав домой, внедрил стиль бариста в своей сети кофеен. Постепенно интерес к бариста стал повышаться. Стали проводить сначала региональные, затем и мировые чемпионаты среди бариста, на которых последние сначала показывают свои теоретические знания в области кофе, а затем практические – готовят по четыре вида кофе для строгого жюри. Вот так, раскрутившись в Америке, профессия бариста вернулась в Европу, став очень популярной.

Экскурс для вас подготовил наш партнер — сеть кофеен Traveler’s Coffee.

ОмскПресс