Директору «ОмскЖилсервиса» запретили руководить бизнесом

Происшествия

Директору "ОмскЖилсервиса" запретили руководить бизнесом

Андрей Лобченко утаивал деньги от собственных сотрудников и кредиторов управляющей компании.

В марте 2012 года по инициативе прокуратуры Ленинского округа суд выдал приказ о взыскании с управляющей компании (УК) задолженности по зарплате перед работниками. В свою очередь, областной Арбитражный суд постановил взыскать с предприятия около 1 млн 500 тыс. рублей в счет возмещения долга нескольким организациям.

В частности, «Омскгоргаз» взыскивал с УК 355 тыс. рублей, «Сервис-Лифт-3» – 876 тыс. рублей, «Чистый город» – 79 тыс. рублей. Кредитором выступил и депртамент имущественных отнощений – ему компания Лобченко задолжала 77 тыс. рублей. А 29 сотрудников компании не получили зарплату общей суммой 81 тыс. рублей.

Чтобы не платить по исполнительным листам, Лобченко направил в «Почту России» четыре распорядительных письма, по которым платежи, поступающие в компанию по статье «Содержание и ремонт жилья», расщеплялись в пользу «ЖЭУ № 1». Эта коммерческая структура, как оказалось по бухгалтерской экспертизе, принадлежала самому Лобченко.

Таким образом, руководитель с ноября 2011 по июнь 2012 года избежал выплат по судебным решениям на общую сумму около 2 млн рублей. Органы следствия совместно с судебными приставами в итоге все же сумели взыскать с «ОмскЖилСервиса» необходимые средства в пользу упомянутых организаций и работников УК.

В качестве наказания мировой судья участка № 60 Ленинского округа лишил Лобченко права заниматься определенной деятельностью, связанной с руководством в коммерческих или иных организациях, сроком на 2 года 3 месяца – сообщили в пресс-службе омского управления службы судебных приставов.

ОмскПресс