РЭУ «Новосибирский» обязался отремонтировать котельную в Степном

Общество

РЭУ "Новосибирский" обязался отремонтировать котельную в Степном

Ход работ проконтролирует мэрия и правоохранительные органы.

Напомним, рабочая встреча c представителями администрации города была намечена на утро 23 января, однако глава РЭУ «Новосибирский» Вадим Свечников прибыл на переговоры с вице-мэром Александром Турко только во второй половине дня.

С компаний удалось найти общий язык – РЭУ обязуется в течение ближайшего времени завершить ремонт всех трех агрегатов: запустить котел №2, закончить капитальный ремонт котла №3 к 10 февраля, и тогда же приступить к ремонту котла №1. К маю 2013 года подведомственная Минобороны организация представит свои предложения по переводу котельной на газ, в чем мэрия окажет содействие.

Чтобы избежать будущих аварийных ситуация, прикрытие объекта обеспечит муниципальная «Тепловая компания». Эти договоренности вскоре должны быть зафиксировано документально.

Свой ответ по поводу ситуации в котельной дала также и военная прокуратура Центрального военного округа. Сейчас прокуратура Омского гарнизона проверяет все обстоятельства аварии, случившейся в ночь с 20 по 21 января и выясняет причины нештатной работы. По итогам проверки решится вопрос об ответственности должностных лиц РЭУ, руководивших подготовкой объектов инфраструктуры теплоснабжения в Степном.

В настоящее время котлы ведомственной котельной, облуживаемой филиалом «Новосибирский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление», работают по основной схеме поддерживая необходимую для жизнедеятельности температуру в системе отопления военной части и жилой зоны городка. Опасности жизни и здоровья для жителей городка и функционирования его объектов не имеется, — указывается в заявлении надзорного ведомства.

ОмскПресс