Керамическая плитка. Две страны – две истории

Обратите внимание

Керамическая плитка. Две страны – две истории

Точно не известно, кто был первым человеком, что додумался производить из глины отделочный материал, к сожалению, эта информация потеряна навсегда, но открытие это было, безусловно, феноменальным.

Итальянская керамическая плитка – элегантный облицовочный материал, владеющий восхитительными эстетическими свойствами, который доступен каждому покупателю нашей страны. Она насчитывает сотни узоров, цветов и форматов. Итальянцы – превосходные специалисты в мастерстве нанесения рисунка, отчего отдельные примеры итальянской керамической плитки сопоставимы с творениями искусства.

Для итальянцев поддержка стиля мирового фаворита в изготовлении керамики – дело чести. Потому по прочности сегодняшняя итальянская керамическая плитка зачастую затмевает бетон. Она устойчива к деформированию и к влияниям химических субстанций. Итальянская керамическая плитка отличается необыкновенным качеством. Ее предпочитают люди, жаждущие иметь все самое наилучшее. Галерею рисунков можно посмотреть здесь: http://www.xplit.ru/manufacturer/ariostea/

Керамическая плитка с Испании — эталон качества и красоты. Сейчас Испания на втором месте в мире по размерам изготовления керамики. Беря во внимание, что на первом месте Китай, качество китайской плитки нередко не высокое, фаворит неоспорим. То, что у керамической плитки из Испании традиции изготовления, это факт и они, традиции, погружаются корнями в века. И это не удачный ход рекламщиков и не просто маркетинговые заявления.

Эксклюзивная керамическая плитка в Испании делалась еще до истоков нашей эры и тайны ее производства не были легкодоступными простым мещанам. Способы изготовления керамики в Испании держались в тайне монахами католической церкви, и метод производства керамической плитки (как итальянской, так ранее и испанской) переходил от мастера к ученику, по обыкновению, на словах.

ОмскПресс