Руководитель новосибирского РЭУ отказался обсуждать с мэрией Омска ситуацию с котельной в Степном

Общество

Руководитель новосибирского РЭУ отказался обсуждать с мэрией Омска ситуацию с котельной в Степном

Переговоры должны были состояться сегодня, 23 января.

Ожидалось, что вице-мэр Александр Турко (на фото) и замдиректора департамента горхозяйства Михаил Бут в среду встретятся с директором ОАО «РЭУ «Новосибирский» Вадимом Свешниковым. Именно эта компания обслуживает котельную Министерства обороны в поселке Степной. Многочисленные нарушения технологических процессов привели к ряду инцидентов и поставили под угрозу теплоснабжение жителей и социальных объектов поселка.

Так, 6 января остановилась мазутно-насосная станция котельной После вмешательства мэрии специалисты «Тепловой компании» восстановили работу котельной, не допустив размораживания системы теплоснабжения. Сейчас на энергетическом объекте в посёлке ракетчиков на пределе мощности работает лишь один котёл из трех.

Встреча специалистов мэрии и Свешникова была специально назначена именно на территории котельной, чтобы на месте разобраться в ситуации. Однако директор эксплуатирующей организации проигнорировал совещание. Это не первый случай, когда представители РЭУ уклоняются от диалога с мэрией Омска – компания не желает заключать договоры с муниципальным предприятием “Тепловая компания», в результате городские коммунальщики за свой счет обслуживают объект, обеспечивая нормальные условия жителям Степного.

На сегодня состояние котлов аварийно-рабочее. Один котел, на котором произошло повреждение обшивки, мы отремонтировали, произведена чистка котла, но его автоматика вышла из строя, поэтому использовать его можно только, если будет аварийная остановка первого котла, который, кстати, тоже работает в аварийном состоянии, наблюдается протекание труб. Насосное оборудование не имеет резервов, в котел подается холодное топливо, которое провоцирует дополнительную нагрузку, — описал критическую ситуацию Александр Турко.

Каждые 3-4 недели администрация города отправляет письма в гражданскую и военную прокуратуру, проблему с премьер-министром обсуждал губернатор Виктор Назаров. Тепрпение местной власти на исходе, поэтому глава региона вскоре обратится напрямую к министру обороны Сергею Шойгу. Зима еще впереди, и руководители города и области не могут допустить чрезвычайной ситуации в Степном.

ОмскПресс