На Московке построят новый спортивный комплекс

На Московке построят новый спортивный комплекс

Проект современного многофункционального спортивного сооружения уже готов.

Изображение

Вчера, 21 января, в Ленинском округе презентовали проект строительства современного спортивного комплекса «Тафгай». Он появится рядом с уже действующим ледовым дворцом спорта имени Кожевникова, сообщает пресс-служба омской мэрии. Заказчиком объекта выступила компания «Джаст Фит Лайф». Инвесторы готовы вложить в строительство около 400 млн рублей.

По информации руководителя фирмы-инвестора ИПК «Жилстрой» Виктора Полукарова, в спортивном комплексе смогут одновременно заниматься спортом до 600 детей в день. Специализированный зал для занятий будет предоставлен СДЮШОР № 25 по спортивной гимнастике.

В здании расположится универсальный спортивный зал с трибунами на тысячу мест, теннисный зал, детский и взрослый бассейны, зал единоборств. Кроме того, предполагается открыть медико-восстановительный комплекс и гостиницы для спортсменов.Для пожилых людей и инвалидов будут созданы особые условия, на льготных условиях смогут посещать комплекс жители микрорайона.

Планируется, что проект будет реализован до третьего квартала следующего года, и «Тафгай» станет спортивным центром не только городского, но и областного, и даже межрегионального значения.

Возле здания будут посажено 450 крупномерных деревьев, причем 150 из них — еще до начала строительства. Как отметили в мэрии, жители Московки одобрили строительство нового спортивного центра.

ОмскПресс