Омский 75-летний пенсионер, который едва не сжег внука заживо, признан невменяемым

Происшествия

Омский 75-летний пенсионер, который едва не сжег внука заживо, признан невменяемым

Происшествие случилось в августе 2012 года.

Сотрудники омского управления Следственного комитета установили, что 7 августа 2012 года около часа ночи 75-летний пенсионер решил устроить поджог, чтобы погубить своего внука и его жену. Для этого мужчина принес в подвал частного дома, где проживали супруги, газовый баллон, установил его под комнатой внука и разлил вокруг бензин. Затем злоумышленник бросил на горючую жидкость зажженную бересту, от которой мгновенно занялись деревянные конструкции.

Для усиления эффекта в доме поджигатель открыл газовые конфорки, после чего вместе с сыном сбежал. Трагедию удалось предотвратить – родственники проснулись от запаха гари и вызвали пожарных, сумевших оперативно ликвидировать пламя.

Как сообщили Омскпресс очевидцы происшествия, случишегося в районе Телевизионного завода, изначально конфликт разгорелся из-за новой жены пенсионера, на которую было переписано имущество. После развода по причине мнимых измен дом был оформлен женщиной на внука, а затем дед подал в суд, требуя признать сделку недействительной.

После неудачи в суде пожилой омич и решился убийство внука. Сбежав из дома, решительный старик отправился к предполагаемому любовнику бывшей жены и поджег его машину. Не остановившись на этом, пенсионер предпринял попытку спалить жилье экс-супруги, а затем вернулся к машине, где и был задержан полицией.

«В ходе следствия в отношении подозреваемого была проведена комиссионная судебно-психиатрическая экспертиза, установившая невменяемость пенсионера в связи с хроническим психическим расстройством. В связи с этим уголовное дело направлено в областной суд для применения к подозреваемому принудительных мер медицинского характера», — сообщили в пресс-службе СУ СКРФ по Омской области.

ОмскПресс