Омич получил премию имени Ольги Бешенковской

Культура

Омич получил премию имени Ольги Бешенковской

Иван Денисенко победил в номинации «Поэзия».

Завершился ежегодный международный конкурс на соискание премии, организатором которого является Международная гильдия писателей. Принять участие могут в нем могут поэты и публицисты.

Лауреатом премии в номинации “Поэзия” сезона 2012-2013 годов стал коренной омич, член Союза российских писателей Иван Денисенко.

В качестве главного приза он получил возможность выпустить авторскую книгу под эгидой и грантом гильдии писателей. Также поэту будут вручены диплом лауреата и памятная медаль. Церемония награждения пройдет на II съезде Международной гильдии писателей в мае этого года в Калининграде.

Иван Денисенко родился в Омске, окончил госуниверситет. С 1992 года начал работать на радио, появились первые публикации. Трудился в качестве редактора-составителя над миниатюрными книгами омского книжного издательства. Является автором книг и многочисленных публикаций в газетах и журналах Омска, Петербурга, Москвы и других городов, был редактором и корректором в различных изданиях. Побеждал во множестве журналистских и литературных конкурсов. С 2003 года живёт и работает в Санкт-Петербурге.

ОмскПресс