В поселке Степной ремонтируют котельную

Без рубрики

В поселке Степной ремонтируют котельную

Авария на энергетическом объекте стала темой совещания у мэра Омска.

В прошедшие выходные на котле №2 в котельной поселка Степной произошло повреждение теплоизоляции, в результате чего он вышел из строя. Сейчас подачу тепла обеспечивает единственный действующий котел, который находится в предаварийном состоянии и работает на пределе возможностей.

Ремонтно-восстановительными работами и помощью персоналу котельной сейчас занимаются бригады МП «Тепловая компания». Ранее по причине неисправности также прекратил работу котел №3. Отметим, что объект находится на балансе Министерства обороны РФ и обслуживается ЭРТ № 2 филиала ОАО «РЭУ» «Новосибирский». Эксплуатирующее предприятие вызвало бригаду из Барнаула, однако она прибудет в Омск только через неделю.

Мы все понимаем, что это хозяйство Минобороны, но ответственность сейчас на нас, мы не можем оставить людей без тепла. Поэтому специалисты муниципальной «Тепловой компании» круглосуточно дежурят на котельной и делают все возможное, чтобы избежать чрезвычайной ситуации в микрорайоне. Демонстрировать пренебрежение интересами жителей города Омска, как это делают ответственные руководители эксплуатирующей организации — это преступление» — отметил Вячеслав Двораковский на аппаратном совещании в понедельник.

Напомним, ранее распоряжением градоначальника в Степном был введен режим повышенной готовности. По информации департамента городского хозяйства, мазуто-насосная станция котельной находится в неудовлетворительном состоянии, допускаются грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. По этим причинам в течение декабря и января зафиксирован ряд технологических инцидентов.

Например, 6 января мазутно-насосная станция остановилась, оставив без тепла 2500 жителей поселка Степной. После вмешательства мэрии специалисты «Тепловой компании» восстановили работу котельной, не допустив размораживания системы теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектов в поселке.

Сейчас, благодаря принятым администрацией города мерам, тепло подается в жилые дома и социальные объекты посёлка, создан необходимый запас материалов и оборудования.

 

ОмскПресс