Омичи смогут вживую посмотреть хоккейный финал Сочи-2014 за 40 тысяч рублей

Спорт

Омичи смогут вживую посмотреть хоккейный финал Сочи-2014 за 40 тысяч рублей

Стали известны цены на билеты сочинских Игр.

Хоккей станет самым дорогим удовольствием – по словам Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина, цены превысят уровень Евро-2012. Финал турнира, который считается наиболее престижным мировым соревнованием после того, как НХЛ и МОК договорились об участии хоккеистов лиги в Играх, обойдется фанатам от 7 до 40 тыс. рублей. За право посмотреть «бронзовый» матч желающим придется выложить от 4 до 23 тыс. рублей. Отборочные соревнования по хоккею обойдутся в сумму от 1500 до 7 тыс. рублей.

О стоимости других билетов сообщила в понедельник,21 января, газета «Известия» на основании попавшего к ним документа. Например, женский хоккейный турнир расценивается гораздо дешевле – от 2 до 11 тыс. рублей за билет на финальный поединок.

К числу наименее затратных для зрителей состязаний относятся бобслей и лыжное двоеборье. Билеты на прыжки с трамплина и шорт-трек будут продаваться в ценовой амплитуде от 1,5 до 6,5 тыс. руб.

Чтобы увидеть соревнования в парном фигурном катании, болельщикам предстоит заплатить от 1,5 до 23 тысяч рублей. Билеты на лучшие места на выступления по одиночному катанию — как среди мужчин, так и среди женщин, стоят 20 тысяч рублей.

Отметим, что эксклюзивные права на распространение билетов на Олимпийские Игры – 2014 как в России, так и в мире получило немецкое агентство Eventim. Билеты будут продаваться через сайт www.tickets.sochi2014.com. Для борьбы со спекуляцией вместе с билетами будут выдавать «паспорт болельщика°- именной пропуск на соревнования. Штрафы за нелегальное распространение, напомним, достигают миллиона рублей.

ОмскПресс