В Омске прошел первый неформальный ДевФест

Без рубрики

В Омске прошел первый неформальный ДевФест

Независимые разработчики и владельцы компаний обсудили развитие IT-технологий.

В пятницу, 18 января, в клубе «Занзибар» прошел IT Jam — первый в Омске неформальный ДевФест, собравший более двухсот человек — независимых разработчиков и руководителей IT -компаний, интересующихся новыми технологиями и поиском новых партнеров для реализации проектов и расширения бизнеса.

Это не конференция, это альтернативный вариант. Хотелось вытащить людей от компьютеров ближе друг к другу, ближе к потенциальным заказчикам и партнерам. Считаю, что это получилось. Теперь надо все проанализировать и сделать так, чтобы на следующем мероприятии было еще лучше, еще интересней, — рассказал один из организаторов IT Jam в Омске Борис Гринберг.

На встрече было представлено десять докладов, в которых авторы делились опытом успешных IT-проектов, различными технологиями и секретами, своим видением перспектив этой сферы в нашем регионе.

Специалисты компании Embria из Санкт-Петербурга рассказали о процессе создания социальной сети “Фотострана” и технологией оптимизации таргетинговой информации в сети.

Победителю конкурса на лучшего IT-специалиста среди присутствующих подарили планшет Samsung. Лучшего хакера определить не смогли — электронный кошелёк со 100 тыс. долларов никто из присутствующих взломать не смог.

ОмскПресс