Нетрезвый омич порезал соседа и его семью

Происшествия

Нетрезвый омич порезал соседа и его семью

Скрываясь от полиции, злоумышленник выпрыгнул со второго этажа.

19 января около 6 часов утра врачи скорой помощи сообщили полицейским, что к ним поступили трое пострадавших  с ножевыми ранениями. Как установили оперативники, в подъезде своего дома по улице Стальского 31-летний пьяный мужчина напал на 60-летнего соседа и ударил его ножом в живот. На крики выбежали 57-летняя жена пострадавшего и его 29-летняя дочь, которые также подверглись атаке — женщины получили ранения тела и рук. Злоумышленник бросил нож и убежал, направившись к своей знакомой, проживающей по улице Труда.

Войдя в квартиру, беглец схватил нож и ударил 44-летнего хозяина, после чего в попытке скрыться открыл окно и выпрыгнул со второго этажа. Его тут же задержали сотрудники ППС, прибывшие по экстренному вызову. Сейчас подозреваемый находится в больнице с переломом ноги под охраной полицейских.

«Учитывая тяжесть содеянного и наличие судимостей (за кражи, мошенничества, разбои),  готовится также ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила пресс-служба УМВД России по Омской области.

Сейчас правоохранители допрашивают свидетелей, также назначены судебно-медицинские и криминалистические  (по изъятым орудиям преступления) экспертизы. Отметим, что за подобные деяния рецидивист может отправиться за решетку на срок до 8 лет.

ОмскПресс