Омский спортсмен, написавший письмо Родниной, объяснил свой поступок

Спорт

Омский спортсмен, написавший письмо Родниной, объяснил свой поступок

Участник Олимпийских игр в Лондоне Евгений Салахов рассказал о своем отношении к российским чиновникам, а также обещал подготовить новый пост в своем блоге.

Спортсмен, последние 7 лет представляющий на всех соревнованиях Омскую область, дал большое интервью федеральному интернет-порталу Sports.ru, где еще раз объяснил свою позицию. Напомним, несколько дней назад Евгений Салахов в своем блоге опубликовал открытое письмо депутату Госдумы Ирине Родниной.

«Почему именно Родниной? Потому что увидел ее фотографии в мусорном баке вместе с Кобзоном и Третьяком. Кобзон меня не интересует, Третьяк молчит и не оскорбляет граждан, а Ирина Константиновна со своей «теткой из очереди» просто добила. Я готов написать всем депутатам Госдумы, которые попали туда благодаря спорту. Только не уверен, что они ответят. Ирина Константиновна показала свое отношение к гражданину и спортсмену. Ее ответ – это коротко и ясно: «Отвали и не мешайся», — отметил Салахов.

В том же интервью гребец признался, что опасается определенных репрессий – например, если случайно забудут вписать на ставку. При этом Салахов уверен, что из гребли его не выкинут.

«Я давно наблюдаю за событиями, которые происходят в моей стране. Наверное, все-таки события декабря 2011 года, когда люди вышли на улицы и последующая реакция властей на происходящее, стали поворотным пунктом. Тогда что-то поменялось, и открылись глаза. Я всегда выступал за справедливость в спорте. Еще в 2009 году я вызвался держать речь на открытом заседании президиума Всероссийской федерации гребли. В своем выступлении я описал происходящее в команде. Меня давно волнует, что происходит в спорте, что происходит в стране…

Власть не хочет слышать людей, они не хотят общаться с людьми, которые заявляют какие-то требования. Ирина Роднина не желает отвечать на вопросы, которые я задал в своем письме. Так не должно быть, так не бывает в нормальных странах. Я много езжу по миру, я вижу, как все происходит, что чиновники – это лишь слуги народа. А у нас все наоборот», — продолжил спортсмен.

При этом Салахов дал понять, что письмо Ирине Родниной – не последняя запись в его блоге:

«Самые запоминающееся соревнования – Олимпийские игры, как самые масштабные. А вообще отбор на Олимпиаду-2012 я запомню как самый интересный и душещипательный, а отбор на Игры-2000 как самый нечестный и подставной. Кстати, об этом я напишу отдельно в своем блоге».

Кстати, стоит отметить, что Евгений Салахов после той Олимпиады мог и вовсе завязать с греблей, однако спустя четыре года после ухода вновь начал всерьез заниматься.

«Антон Ряхов тогда перебрался в Омск. Если честно, я вообще от него такого не ожидал. Он в то время был призером чемпионата мира в одиночке. Я тогда, можно сказать, только по выходным держал весло. Я до сих пор благодарен Антону, что он меня опять во все это втянул. Я перебрался в Омск осенью 2005 года. Согласился стать спарринг-партнером. Антон с тренером быстро все разрулили. Через неделю я уже приступил к тренировкам за Омскую область, до сих пор за нее выступаю и очень этим горжусь», — отметил Салахов в интервью Sports.ru.

 

ОмскПресс