Приставы демонтировали лестницу в омском кафе «Сайгон»

Происшествия

Приставы демонтировали лестницу в омском кафе "Сайгон"

Заведение не работает уже несколько дней.

Металлическая лестница, ведущая в кафе по адресу ул. Омская, 158, была возведена незаконно, и в связи с этим иск в областной Арбитражный суд подал департамент имущественных отношении мэрии. Однако решение суда, постановившего снести незаконную конструкцию, бизнесмен, 35-летний Виталий Б, исполнять не спешил. В рамках исполнительного производства это пришлось сделать судебным приставам с помощью работников специализированной фирмы.

Как оказалось, это не единственное нарушение владельца кафе. Предприниматель незаконно занял арку, ведущую во двор дома, в, котором находится «Сайгон», и построил там гараж. Как и в ситуации с лестницей, Виталий Б.не исполняет решение суда и требования судебных приставов, за что уже был дважды оштрафован на 10 тыс. рублей. Правда, штрафы он тоже не оплатил, и был объявлен в розыск, поскольку не проживает по месту регистрации.

Вполне вероятно, что и арку судебные приставы будут освобождать принудительно. Но если демонтаж лестницы, произведенный за счет федерального бюджета, стоил 5 тысяч рублей, то освобождение арки обойдется гораздо дороже. В последствии сумма этих затрат будет взыскана с Виталия Б., как и не уплаченные им штрафы. А факт их неуплаты может повлечь такие неприятные последствия, как административный арест, — сообщила пресс-служба омского управления Федеральной службы судебных приставов.

 

ОмскПресс