Нефтезавод стал производить больше топлива

Экономика

Нефтезавод стал производить больше топлива

Омский нефтеперерабатывающий завод в 2012 году увеличил объем переработки нефти, выпуска бензина и других видов топлива.

Объем переработки нефти на заводе увеличился до 20 млн 95 тыс. тонн, что на 5 % больше по сравнению с позапрошлым годом. За год предприятие выпустило 4 млн 700 тыс. тонн автомобильных бензинов, из них 88 % — высокооктановых. В полтора раза увеличилось производство судовых топлив: в 2012 году было выпущено 3 млн 200 тыс. тонн. Керосина было изготовлено 1 млн 500 тыс. тонн.

В прошлом году специалисты также ввели в эксплуатацию комплекс гидрооблагораживания моторных топлив. В результате нефтезавод смог в 30 раз увеличить выпуск бензинов 4 и 5 экологических классов до 2 млн 380 тыс. тонн. Также в ушедшем году началось производство дизельного топлива 4 и 5 классов.

Напомним, Всемирная ассоциация нефтеперерабатывающих компаний (WRA) признала омский нефтеперерабатывающий завод лучшим в России и СНГ в 2012 году. Помимо этого, продукция НПЗ победила в конкурсе “Сто лучших товаров России”.

ОмскПресс