Назначен новый начальник омского ГИБДД

Общество

Назначен новый начальник омского ГИБДД

Сергей Шевченко лишился приставки «врио» перед своей должностью.

Руководителя представил начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак в ходе совещания по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ГИБДД в 2012 году. Подполковник полиции Сергей Шевченко временно исполнял обязанности начальника инспекции с весны 2012 года после скандального увольнения Сергея Дмитриевского. Прежний глава ГИБДД обвинялся в том, что заправлял машины своей семьи по служебной карте «Газпромнефти», причинив бюджету ущерб в 70 тыс. рублей. Дмитриевский подавал иск о восстановлении в должности, однако не был поддержан судом.

Сергей Шевченко родился 29 декабря 1962 года в г. Омске. В 2002 году окончил Омскую академию МВД России. С 2000 по 2010 годы занимал различные должности в подразделении дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции УВД Омской области, в 2010 г. возглавил полк ДПС ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску.

В ходе совещания также отмечалось, что прошедший год ознаменовался сложной обстановкой на омских дорогах:

За 12 месяцев 2012 года на территории Омской области произошло 3377 (что почти на 15% больше, чем в 2011 году) дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 375 человек и 4481 получили ранения. При этом 187 автоаварий произошло по вине водителей, находившихся за рулем в состоянии опьянения. Также зарегистрирован рост ДТП с участием несовершеннолетних, — сообщила пресс-служба ведомства.

ОмскПресс