Онищенко назвал Омск в числе городов, где превышен эпидпорог по ОРВИ

Без рубрики

Онищенко назвал Омск в числе городов, где превышен эпидпорог по ОРВИ

Как сообщил главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко, в Омске и еще шести российских городах превышен порог заболеваемости острыми респираторными вирусами.

Как сообщает Интерфакс, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рассказал, что эпидемический порог по ОРВИ превышен в семи городах страны: в их числе, помимо Омска, Барнаул, Казан, Пермь, Свердловск, Уфа и Якутск. Также ситуация не вполне благополучна в Ставропольском крае.

По информации регионального управления Роспотребнадзора, в целом по Омской области заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями остается на неэпидемическом уровне, ниже опасного порога почти на 40 %. В Омске за минувшую неделю заболели более 5 тыс. 500 человек.

Специалисты предупреждают, что во второй половине января – начале февраля омичей ожидает развитие смешанной эпидемии гриппа умеренной интенсивности. Эффективными мерами профилактики являются проветривание помещений, проведение влажных уборок, поддержание оптимального теплового режима, а также своевременная изоляция заболевших. Как заявил Геннадий Онищенко, по всей стране будут использоваться средства по ограничению социально-экономической активности населения.

ОмскПресс