19
февраля
Валюта в Омске
USD 63.77EUR 69.09

Играть в мафию можно в формате телешоу

16.01.2013 02:01 Поделиться:

Играть в мафию можно в формате телешоу

«Мафия» — игра, созданная в Советском Союзе, официально признанна одним из наиболее социально значимых развлечений из тех, что возникли за 200 лет. За прошедшие с её создания годы она обрела многочисленных поклонников в Европе, Азии и США. Начиналась «Мафия» как салонно- клубное развлечение. Изначальные правила её просты.

Случайным порядком все участники игры разделяются на мафиози и противостоящих им мирных жителей. Статус участников является главным секретом противостояния. Цель криминальной группировки – уничтожение всех мирных горожан. Этому и подчинена стратегия игры мафия за мирных жителей. Цель честных горожан – извести всю городскую преступность, пересажав её представителей в тюрьмы.

По сути, идёт классическая битва темных сил против светлых, протекающая на протяжении ночей и дней. В первую же ночь происходит знакомство банды. В дальнейшем именно по ночам преступники будут убивать честных граждан. Днем же все граждане (мирные и преступники) ищут преступников и пытаются их обезвредить. Игра пронизана ярким психологическим противостоянием. Граждане пытаются выявить в своих рядах врагов. Бандиты стремятся оболгать мирных жителей в глазах соплеменников.

Порой страсти приобретают совершенно параноидальный накал. Ведь малейшая доверчивость может привести к проигрышу команды. В «Мафию» интересно не только сражаться. Следить за её участниками в процессе противостояния – отдельное зрелище, заслуживающее внимания.

• Первое телевизионное шоу, созданное на основе «Мафии» было показано в 1990 году на национальном телевидении Латвии. Называлось шоу «Парламент против Мафии». Оно с успехом продержалось на канале пять лет.

• Телевариант шоу возник на телевидении России только в 2004 году. Попытка была предпринята студией «Позитив TV», которая известна нашим зрителям по телепередаче «Городок». Шоу получило название «Против Мафии». Его участники располагались в очень красочных оригинальных декорациях. Для телезрителей, как и для мирных жителей, интрига сражения сохранялась до самого его завершения. Участниками шоу становились корреспонденты «Комсомольской правды» и «Панорама ТВ», а также журналов «Афиша», «Календарь» и «Собака.ru». По результатам шоу три лучших участника получали денежные призы, а лучший участник финального сражения получал путёвку на Сицилию. Это шоу транслировал 5 канал Петербурга, МТРК «Мир» и украинское телевидение в течение 4-х лет.

• Совсем недавно (в 2009 году) зрители Муз-ТВ имели возможность увидеть шоу «MAFIA», ведущим которого был шоумен Александр Пряников. Участниками игр были любимые и известные многим в стране представители шоу-бизнеса.

Игра развивается, изменяется и продолжает покорять всё новых и новых любителей активного и нетривиального досуга. Сегодня играть в мафию можно и в Интернете, а значит, шоу стало ближе, доступнее и интереснее.

Просмотры: 1

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012