В Омске планируют запустить внутригородскую электричку

Экономика

В Омске планируют запустить внутригородскую электричку

Маршрут «Московка – улица Стрельникова» поможет разгрузить омские дороги.

Окончательно судьба проекта решится после сегодняшнего «тест-драйва», который проведет губернатор Виктор Назаров, мэр Вячеслав Двораковский, глава минстроя Станислав Гребенщиков и другие представители власти. Компания «Омск-пригород» устроит для них пробную поездку на так называемом «мотрисе» от железнодорожного вокзала до станции Комбинатская, которую и планируют сделать конечной точкой маршрута из Ленинского округа в Нефтяники.

Железнодорожная ветка сейчас используется для грузоперевозок, поэтому проект потребует значительных вложений в инфраструктуру для пассажиров. Маршрут, по предварительным данным, будет состоять из 12 остановок — станция Московка, остановочный пункт Депо, улица 3-я Железнодорожная, Шинный завод, улица Лизы Чайкиной, 3-й Разъезд, улица 10 лет Октября, поселок Первого кирпичного завода, улица 21-я Амурская, улица Стрельникова, станция Комбинатская, проспект Губкина.

В пресс-службе Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги Омскпресс сообщили, что пока проект находится лишь в стадии идеи, а решение о его реализации будет принято по итогам пробной поездки. Также остается открытым вопрос о сроках возможного строительства и структуре финансирования проекта.

ОмскПресс