Омич заплатит 64 тысячи за то, что натравил бульдога на прохожего

Происшествия

Омич заплатит 64 тысячи за то, что натравил бульдога на прохожего

14 января 2013 года мировой судья судебного участка № 106 Кировского округа вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Ильи Супрунова.

Как ранее упоминал Омскпресс, ночью 15 мая 2012 года житель Омска в нетрезвом виде выгуливал американского бульдога возле дома по улице 3-я Любинская на Левобережье. Когда прохожий сделал замечание, что бойцовская собака ходит без намордника, Супрунов обиделся и отдал псу команду «фас». К напавшему бульдогу, который укусил оппонента за правое предплечье, присоединился хозяин. Мужчина избивал незнакомца и одновременно продолжал натравливать животное.

В результате своих преступных действий Супрунов, как самостоятельно, так и с использованием своей собаки бойцовской породы, причинил потерпевшему физическую боль и телесные повреждения, повлекшие легкий вред здоровью, — сообщила пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд признал агрессивного собаковода виновным по части первой статьи 115 УКРФ и назначил наказание в виде штрафа 35 тыс. рублей. Кроме того, Супрунова обязали выплатить пострадавшему в счет возмещения ущерба еще 29 тыс. рублей.

ОмскПресс