У омичей выросла уверенность в завтрашнем дне

Без рубрики

У омичей выросла уверенность в завтрашнем дне

На вопрос «Уверены ли вы в своем завтрашнем дне?» 60 % жителей Омска ответили положительно, тогда как в 2011 году лишь 44 % опрошенных не опасались за свое будущее.

Центр стратегических исследований страховой компании «Россгострах» провел исследование с целью определить уровень удовлетворенности населения жизнью и уверенности в завтрашнем дне.

Так, в целом настрой россиян стал более оптимистичным, чем в 2011 году за исключением лишь хабаровчан — доля уверенных в завтрашнем дне граждан упала на 2 %.

Омск расположился в середине и поделил восьмое место с Красноярском — положительно настроенных граждан там по 60 %. Хотя в прошлом году всего лишь 44 % омичей уверенно шагали в завтрашний день.

Самые уверенные — жители Казани, их 67 %, немного отстают Тюмень и Санкт-Петербург — 66 % в каждом городе, бронза у Екатеринбурга — 65 %. Волгоград и Кострома занимают последнюю строчку рейтинга, 52 % населения с оптимизмом сморят в будущее.

Если взять во внимание результаты исследований удовлетворенностью жизнью, которые ведут жители городов, за последние пять лет, то позиция Омска практически в самом низу этого рейтинга, хуже результат только у Саратова, Костромы и Волгограда. Стоит отметить, что в период с 2009 по 2011 год уровень удовлетворенности омичей заметно вырос — с 58 % до 76 %, упав в 2012 году на один процент.

ОмскПресс