Омская «оборонка» получила в 2012 году более 20 млрд рублей прибыли

Экономика

Омская "оборонка" получила в 2012 году более 20 млрд рублей прибыли

Объем гособоронзаказа в прошлом году вырос в два раза.

Увеличения заказов омские предприятия добились в результате договоренностей с федеральными органами власти, холдингами и другими профильными структурами. В числе лидеров — ОАО “КБТМ”, ОАО “ОмПО «Иртыш”, ОАО “ОНИИП”, ФГУП “НПП «Прогресс”.

Инвестиции в основной капитал по крупным и средним организациям промышленности увеличились на 15 % к уровню 2011 года до 25 млрд. рублей. У семи предприятий региона годовые объемы выпуска продукции превысили показатель в миллиард рублей.

Больше стали получать и работники «оборонки» — среднемесячная заработная плата в промышленности составляет около 21 тыс. 600. рублей. На новые рабочие места были приняты более тысячи человек – это почти половина от общего количества по области.

Положительную динамику промпроизводства в прошедшем году обеспечили, в основном, машиностроительный комплекс – рост более чем на 10% и энергетика – на 6%. Рост объема электропотребления в сравнении с 2011 годом составил 3 %, — сообщила пресс-служба регионального правительства.

В 2012 году продолжилась модернизации и техническое перевооружение на предприятиях ОПК. В рамках федеральных целевых программ из бюджета России на эти цели было получено более 2 млрд рублей.

 

ОмскПресс