Введён безлимитный проезд в общественном транспорте для тружеников тыла

Без рубрики

Введён безлимитный проезд в общественном транспорте для тружеников тыла

С 1 января граждане, относящиеся к категории тружеников тыла, получат право безлимитного бесплатного проезда в общественном транспорте. На эти цели из областного бюджета будет выделено 7,2 млн рублей.

С 1 января 2013 года труженики тыла смогут пользоваться транспортной льготой без ограничений. Такое решение было принято на заседании правительства Омской области 12 декабря.

На сегодня на территории области зарегистрировано 40 тысяч граждан из числа тружеников тыла. Напомним, сейчас этой категории граждан предоставляется 30 бесплатных поездок на месяц по электронной транспортной карте с накопительной системой.

Электронные карты сохранятся, поскольку возмещение затрат на перевозку этих пассажиров транспортным организациям будет вестись за фактически совершенные поездки.

«Для реализации данной меры потребуется выделение дополнительных бюджетных ассигнований из областного бюджета в 2013 году в размере 7,2 млн рублей», – сообщили корреспонденту «Обозревателя» в министерстве труда и социального развития Омской области.

Отметим, что в настоящее время без ограничений льготой уже пользуются участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним, в том числе инвалиды Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, дети-сироты.

ОмскПресс