Морозные хроники

Без рубрики

Морозные хроники

Водители фур страдают от мороза.

Одними из первых аномальные холода на себе почувствовали водители большегрузов. За выходные на трассах сотрудниками Госавтоинспекции было найдено 17 заглохших автомобилей. Некоторые машины оказались пустыми, водители других отказались от помощи, шестерых человек полицейские довезли до ближайшего кафе согреться. Утром 16 декабря за медицинской помощью обратился водитель с признаками обморожения. Однако врачи диагноз не подтвердили.

От аномальных холодов страдают не только люди.

Два слона чуть не замерзли по пути из Новосибирска в Омский цирк. Их фургон загорелся на трассе М51 «Байкал». Животных и автомобиль временно поместили в гараж Татарского политехнического техникума. Но это удалось сделать не сразу. Какое-то время слонам пришлось провести на 40-градусном морозе.

Чтобы хоть как-то согреть животных, дрессировщик гонял их по полю. А когда слонов доставили в теплое помещение, их пришлось отпаивать теплой водой, разбавленной двумя ведрами водки. По словам ветеринаров, теперь им ничего не угрожает, и слоны уже приступили к репетициям в Омском цирке.

Коммунальные службы выдержали сибирские морозы.

Как сообщили в департаменте городского хозяйства администрации Омска, во время холодов массовых жалоб от горожан не поступало. Отключение горячей воды, связанное с повреждением трубопровода на улице Волховстроя, было устранено в кратчайшие сроки.

В связи с морозами резко увеличилось число пожаров.

С 9 по 17 декабря в Омской области произошло 133 пожара, что на 75% превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Максимальное число возгораний пришлось на выходные дни, 15 и 16 декабря — 58 случаев.
В огне погибли 13 человек, в том числе двое детей.

Как сообщает Главное управление МСЧ России по Омской области, основными причинами пожаров являются печное отопление, неисправность механизмов, перегрузка электросетей и короткое замыкание электропроводки.

Наибольшее число пожаров зарегистрировано в Центральном и Ленинском округах города. В сельских районах области было 82 пожара.

ОмскПресс