В поисках «волшебного снега»

В поисках «волшебного снега»

Омскую усадьбу Деда Мороза оформят по мотивам русских народных сказок. В новогодние приключения дети отправятся с Петрушкой, Лешим и другими героями.

Усадьба Деда Мороза распахнет двери 21 декабря в Центре искусств по адресу: Ленинградская площадь, 1. На сей раз департамент культуры мэрии решил оформить ее по мотивам русских народных сказок – об этом рассказала первый заместитель директора департамента Мария Лобова.

Гостей усадьбы сказочные герои отправят в приключения, чтобы помочь Деду Морозу вернуть «волшебный снег», похищенный Снежной Королевой. Усадьба будет поделена на шесть площадок, каждую из которых оформят под конкретного героя. На первой встретит Петрушка. Он расскажет историю о «волшебном снеге», с помощью которого в новогоднюю ночь происходят чудеса и исполняются заветные желания, и попросит детей помочь его вернуть, пройдя конкурсы и преодолевая препятствия в «Замке Снежной Королевы», «Избушке Бабы-яги» и у Лешего.

После полосы испытаний маленьких героев на пятой площадке встретит Снегурочка. И, конечно, будут хороводы вокруг елки, встреча с Дедом Морозом и даже возможность посидеть на его троне – она появится у самых творческих ребят, которые посвятят новогоднему волшебнику стихотворение или песню.

В Омске усадьба Деда Мороза в этом году открывается в третий раз. Основываясь на положительном опыте, создатели проекта оставили новой усадьбе кое-что от предыдущих: Книгу добрых дел, Камень желаний, Колодец счастья, Мельницу исправлений и «Мастерскую Деда Мороза» (шестая площадка), где для детей проводят мастер-классы по изготовлению новогодних игрушек и сувениров.

График работы Усадьбы Деда Мороза ежедневно с 13.00 до 17.00, с 21 по 30 декабря и со 2 по 10 января.

ОмскПресс