«Омичка» разобралась с аутсайдером волейбольной суперлиги

Спорт

"Омичка" разобралась с аутсайдером волейбольной суперлиги

«Омские кошки» не отдали красноярскому «Енисею» ни одной партии.

12 января в СКК имени Блинова омский клуб проводил матч 13 тура чемпионата России по волейболу. Главный тренер Зоран Терзич пошёл на небольшие изменения в составе – вместо Бояны Живкович на площадку на этот раз вышла Елена Бояркина.

В первом сете команды выясняли отношения вплоть до самого конца, однако «Омичка» все же оказалась сильнее – 27:25. Начало второй партии стало провальным для хозяек – 1:7! Однако затем «кошки» опомнились и стали медленно наверстывать упущенное, догнав «Енисей» к концу сета — 17:17.

Во второй партии, когда «Енисей» вел шесть очков, мы могли изменить для себя игру. Но в тот момент либеро не справилась ни с приемом, ни с защитой, и преимущество было упущено. Такой поворот, конечно, выбивает из колеи… В целом же игра понравилась, — прокомментировал ход матча тренер гостей Андрей Еремеев на послематчевой пресс-конференции.

Финал партии вовсе и стал бенефисом «Омички» – при счете 19:18 усилиями Маммадовой, Юрьевой и Алишевой были взяты шесть очков подряд – 25:18. В третьем сете красноярские волейболистки пытались оказать сопротивление, однако их хватило только до второго технического перерыва – при счете 15:14 «Омичка» делает пытиочковый рывок и в итоге завершает заключительный отрезок победой – 25:17.

"Омичка" разобралась с аутсайдером волейбольной суперлиги

Наиболее результативно в матче отыграла Наталья Маммадова – 22 очка, 15 и 13 очков соответственно у Нелли Алишевой и недавно восстановившейся после травмы капитана команды Елены Юрьевой.

Поздравляю обе команды с хорошей игрой. Для нас эта победа очень важна, особенно на фоне большого количества переездов и болезни некоторых игроков. В Румынию мы поедем с хорошим настроением. В стане наших ближайших соперниц произошли изменения, появились новые игроки, поэтому отчасти корректировать свои действия мы будем по ходу встречи, — отметил Зоран Терзич после завершения игры.

"Омичка" разобралась с аутсайдером волейбольной суперлиги

Теперь «Омичке» предстоит вояж в Румынию – в матче челлендж-раунда «кошки» сыграют с местной «Томис Констанцей». Чемпионат суперлиги продолжится для нашей команды 2 февраля выездной игрой против лидера – казанского «Динамо». На площадку СКК имени Блинова омский клуб выйдет 23 января в ответном поединке с «Томис Констанцей, а 10 февраля проведет встречу с «Тюменью».

Автор: Дмитрий Олейник

Фото: пресс-служба ВК «Омичка»

ОмскПресс