На трассе Тюмень-Омск в аварии легковой «Шевроле» и автовоза погибли три человека

Происшествия

На трассе Тюмень-Омск в аварии легковой "Шевроле" и автовоза погибли три человека

В числе погибших на месте происшествия – десятилетний ребенок.

12 января 2013 года в 14 часов 45 минут дежурному Тюкалинского отдела полиции поступило сообщение о ДТП на автомагистрали Омск-Тюмень. Как выяснила следственно-оперативная группа, водитель Сhevrolet Lacetti следовал в направлении Тюмени, и на 516 километре трассы не справился с управлением, после чего выехал на встречную полосу. Машина столкнулась с большегрузом Iveco, который ехал в Новосибирск.

От удара оба автомобиля оказались в кювете. В итоге водитель, пассажирка и 10-летний ребенок, находившиеся в «Шевроле», погибли на месте аварии. При осмотре выяснилось, что на этот участок дороги сильно обледенел, что и могло послужить причиной аварии.

Назначено проведение судебно-медицинских и автотехнических экспертиз, проводится комплекс иных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, — сообщила пресс-служба областного УМВД России.

На трассе Тюмень-Омск в аварии легковой "Шевроле" и автовоза погибли три человека

Напомним, что ранее областная полиция уже предупреждала о неблагоприятной погоде именно в это районе. Движение автобусов и маршруток было ограничено на участке от границы Любинского района до Тюкалинска по причине сильного бурана и недостаточной видимости. Также УМВД рекомендовало воздержаться от поездок по трассе владельцам легковых и грузовых автомобилей.

Автор: Дмитрий Олейник

Фото, видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

ОмскПресс