Мэрия Омска ввела в посёлке Степном режим повышенной готовности

Происшествия

Мэрия Омска ввела в посёлке Степном режим повышенной готовности

В новогодние праздники в посёлке остановилась котельная Министерства обороны.

Причиной чрезвычайной ситуации стала плохая подготовка подведомственной организации Минобороны – Второго филиала РЭУ «Новосибирский». Энергетики не обеспечили надлежающую работу мазуто-насосной станции, допустили грубые нарушения технологического цикла, диспетчерской и оперативной дисциплины. В итоге на котельной не соблюдался температурный режим теплоносителя, что в декабре 2012 года и январе 2013 года привело к ряду инцидентов.

Например, ночью 6 января мазутно-насосная станция остановилась, оставив без тепла 2500 жителей поселка Степной. После вмешательства мэрии специалисты «Тепловой компании» восстановили работу котельной, не допустив размораживания системы теплоснабжения жилых домов и социально значимых объектов в поселке.

Постановлением мэра Вячеслава Двораковского введен режим повышенной готовности для городского звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Омской области. Специалисты администрации города круглосуточно занимаются мониторингом и температурных и гидравлических режимов, технического состояния и работы котельной поселка Степного. Аварийное прикрытие возложено на сотрудников «Тепловой компании». Энергетический объект обеспечен запасами топлива, необходимых материалов и оборудования.

Муниципальным предприятием «Тепловая компания» был выполнен значительный объем работ по ремонту теплоисточника. В частности, отремонтирован котел № 1, проведена ревизия котла № 2, ревизия и ремонт сетевых, питательных и подпиточных насосов, теплоподогревателей и контрольно-измерительных приборов и автоматики, осуществлена ревизия электрооборудования мазуто-насосной станции, — сообщили в пресс-службе администрации Омска.

ОмскПресс