«Омск Карбон Групп» запустит производство в белорусском Могилёве

Бизнес

"Омск Карбон Групп" запустит производство в белорусском Могилёве

Дочерняя компания крупнейшего в СНГ производителя техуглерода в этом году начнет строительство завода в свободной экономической зоне «Могилёв», мощности которого, в основном, будут рассчитаны на потребление шинным производством.

Как сообщает plastinfo.ru со ссылкой на Посольство Республики Беларусь в России, ИООО «Омск Карбон Могилёв» в этом году построит новое предприятие по производству технического углерода на площадке возле ОАО «Могилёвхимволокно». Инвестиции в этот проект составили порядка 130 млн долларов США.

Дочерняя компания «Омск Карбон Групп» намерена в 2015 году выпустить 80 тыс. тонн технического углерода, а к 2019 году – выйти на проектные мощности в 150 тыс. тонн в год.

Планируется, что более половины этого объема будет потреблять ОАО «Белшина», еще 3 — 5% будут поставляться на внутренний рынок, остальная продукция пойдет на экспорт в страны ближнего зарубежья, — говорится в сообщении.

При этом на новом производстве планируется создать 450 рабочих мест.

«Омск Карбон Групп» входит в десятку крупнейших производителей технического углерода в мире и имеет заводы в Омске и Волгограде общей производственной мощностью 360 тыс. тонн сырья в год. Ассортимент выпускаемой продукции состоит из 15 марок технического углерода и постоянно расширяется. Компания сотрудничает с ведущими мировыми концернами в шинной отрасли, производителями РТИ, пластиков, красок, а также другой продукции, в производстве которой используется технический углерод. Поставки продукции осуществляются в страны Восточной и Западной Европы, Скандинавский регион, Средний Восток, Северную и Южную Америку, страны СНГ и Азии.

ОмскПресс