Омичи из фиктивной фирмы «Доктор – Трактор» набрали кредитов на 4 миллиона

Происшествия

Омичи из фиктивной фирмы "Доктор – Трактор" набрали кредитов на 4 миллиона

От действий мошенников пострадал «Сбербанк России».

Как установили правоохранительные органы, два предприимчивых омича 36 и 37 лет в 2009 году создали фиктивную компанию, и в августе 2010 года предоставили в «Сбербанк» поддельные документы о состоянии дел в организации, после чего им для покупки металлообрабатывающих станков было выделено 4 млн рублей. Заемщики забрали деньги и пропали, не имея намерения и возможности погасить кредит.

Спустя семь месяцев директор «Доктор-Трактора» обратился с заявлением в Арбитражный суд Омской области о признании его банкротом, таким образом, причинив крупный ущерб выдавшему кредит «Сбербанку».

Для сбора доказательной базы следователями были допрошены более 80 свидетелей, осуществлено 8 очных ставок, произведено свыше 20 выемок документов, проведены бухгалтерские и технико-криминалистические экспертизы, а также иные следственные действия – сообщили в пресс-службе областного управления МВД России.

Теперь «докторам-трактористам» грозит тюремный срок по части третьей статьи 159.1 УКРФ, предусматривающей до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс