Суд взыскал с омского кинотеатра «Космос» 180 рублей за отказ продать билет

Происшествия

Суд взыскал с омского кинотеатра "Космос" 180 рублей за отказ продать билет

Посетителю не продали билет, поскольку в зале «не хватало зрителей».

Житель Омска отправился в кинотеатр в будний день сентября 2012 года, чтобы посмотреть фильм ужасов. Однако в кассе ему отказались продать билет – кассир пояснил, что на сеанс пришло мало зрителей, поэтому кинокартину показывать не будут. В подтверждение своих слов сотрудник «Космоса» сослался на приказ руководства, в котором указывалось, что сеанс проводится, если на него пришло не менее пяти человек.

Возмущенный киноман написал жалобу в Роспотребнадзор, после чего ведомство составило протокол об административном правонарушении. Кинотеатр отправил несостоявшемуся зрителю письменные извинения и два пригласительных билета. Однако омич посчитал это недостаточным, и обратился в Октябрьский районный суд с иском о защите прав потребителя и компенсации морального вреда. Заявитель оценил свой моральный ущерб в 10 тысяч рублей.

Суд при рассмотрении дела руководствовался Правилами по киновидеообслуживанию населения – в документе указано, что сеанс должен проводиться при любом числе посетителей. С «Космоса» взыскали компенсацию морального вреда, снизив ее с 10 тысяч до 120 рублей (стоимость билета на дневной сеанс). Кроме того, кинотеатр выплатит истцу штраф 60 рублей за то, что требования не были вовремя удовлетворены в добровольном порядке.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Омском областном суде, — сообщается на официальном сайте областного суда.

ОмскПресс