27
мая
Валюта в Омске
USD 71.14EUR 77.79

Смола Пуэра

10.01.2013 21:06 Поделиться:

Смола Пуэра

Это один их редких, эксклюзивных продуктов чайной индустрии. По сути, концентрированная вытяжка своеобразного нектара из листьев старых чайных кустов. В результате продолжительной, по времени, выработки горячего экстракта из листьев выводятся все содержащиеся в ней полезные компоненты. Сложная технология не обходится без опыта и большого умения.

Свежие чайные листья помещаются в металлический сосуд и, в течение суток, прогреваются на медленном огне. Например, из 100 килограмм свежих листьев путем подобного выпаривания вырабатывается до одного килограмма Пуэр-сырца. Методом отжимания сока листьев, выход твердого продукта составляет всего 2% от сырьевой массы. Полученная таким образом паста отлично растворяется в воде, вне зависимости от ее температуры. Продукт можно хранить в течение 20 лет. В китайской медицине смола пуэра считается источником энергии и профилактическим средством от многих заболеваний. Обычная смола Пуэра – это экстракт и, если крепко ее заварить, то она имеет сильное тонизирующее воздействие.

С медицинской точки зрения, целительные свойства напитка заключаются в очистке крови и благотворном функционировании печени, снижении артериального давления. Чай также нормализирует микрофлору организма и восстанавливает деятельность органов пищеварения, укрепляет стенки сосудов. Тонизирующее действие выражается и в приливе сил, улучшении зрения и мозговой активности. Концентрат Пуэра следует использовать в купе с фильтрованной или покупной водой. Используется до 0,5 грамм смолы на 0,5 литра горячей или холодной воды.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика