Омский минздрав опубликовал рейтинг медицинских учреждений региона

Без рубрики

Омский минздрав опубликовал рейтинг медицинских учреждений региона

Лучшие и худшие учреждения определены в пяти категориях.

В первой категории находятся центральные районные больницы, лучшей из которых признана Тарская ЦРБ (976,6 балла). Второе и третье места занимают Называевская ЦРБ и Полтавская ЦРБ – 972,8 и 967,5 балла. Худшими оказались больницы Оконешниковского и Усть-Ишимского.

Среди 15 горбольниц Омска наилучшие показатели у ГБ № 9, также в тройке лучших – МЧС № 5 и городская клиническая больница № 1. Ниже всех в рейтинге оказалась ГКБ № 4. В категории «поликлиники» лидерство держит ГП № 9 и ГП № 10 (906,5 и 902 балла). Наименьший показатель у 13-й и 15-й поликлиник. Среди семи детских учреждений лучшей стала поликлиника № 4 (877,1 балла). Также рейтинг определялся в разделе «родильные дома», лучше всех здесь оказался роддом № 2, далее в списке расположились РД №6, № 4, № 5 и №1.

При расчете баллов учитывались следующие показатели: внутрибольничная летальность; среднее число дней работы койки; процент осложнений после проведенных операций; число посещений на одного врача в год; доля посещений в амбулаторно-поликлинических учреждениях, оказанных за счет государственных источников финансирования; укомплектованность медицинских организаций врачебными кадрами; квалификационные категории врачей и другие.

На данный момент в разделе минздрава на портале правительства Омской области страница рейтинга недоступна для просмотра.

Как пояснили Омскпресс в пресс-службе министерства, пока у ведомства нет данных по всем показателям, которые указаны в соответствующем письме Минздравсоцразвития. По мере поступления информации из медицинских учреждений рейтинг будет периодически обновляться.

ОмскПресс