Омский нарколог за деньги «отрезвляла» граждан

Происшествия

Омский нарколог за деньги "отрезвляла" граждан

Медик составляла фиктивные документы освидетельствования.

Под следствие попала 53-летняя сотрудница Омского наркологического диспансера Ирина Сизинцева. По версии правоохранителей, психиатр-нарколог брала деньги с граждан за составление поддельных актов освидетельствования на состояние алкогольного опьянения (без проведения медицинского осмотра и лабораторных исследований). За оформление документов, подтверждающих трезвое состояние, врач взимала с «клиентов» от 1 до 5 тысяч рублей.

26 января 2012 года после получения очередной взятки в 5 тысяч рублей недобросовестного медика задержали оперативники полиции. Следственный комитет возбудил в отношении сотрудницы наркодиспансера уголовное дело по части второй и третьей статьи 290 УКРФ (получение взятки за незаконные действия) и части первой статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения, — сообщила пресс-служба регионального Следственного управления СКРФ.

ОмскПресс