Виктор Назаров по итогам 2012 года вошел в десятку наиболее упоминаемых в СМИ губернаторов

Политика

Виктор Назаров по итогам 2012 года вошел в десятку наиболее упоминаемых в СМИ губернаторов

Рейтинг медиа-эффективности представила «Национальная служба мониторинга».

Результаты исследования приводит информагенство Regnum. В 2012 году наиболее высокие показатели медиа-эффективности продемонстрировали и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Омский губернатор Виктор Назаров занял в рейтинг 9 место из 83, пропустив вперед из сибирских коллег лишь иркутского главу Сергея Ерощенко. Авторы исследования зафиксировали 10 тыс. 375 сообщений с упоминанием Назарова в СМИ, присвоив ему рейтинг 5,3917 балла. Аутсайдерами в списке оказались губернаторы Чукотки Роман Копин, Липецкой области Олег Королёв и Белгородской области Евгения Савченко.

По словам гендиректора НСИ Артема Булатова, медиа-эффективность не может быть 100%, но чем «больше губернатора в каждом сообщении», тем выше показатель, а это следствие того, как пресс-служба управляет информационными поводами, медиа-капиталом первого лица региона.

Числовое значение индекса лежит в диапазоне от 0 до 10: чем выше итоговый индекс, тем объект исследования вызвал больший медиа-резонанс меньшим числом инфоповодов. При этом учитываются не просто упоминания объекта, но и его заметность в каждом сообщении. Рейтинг построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 4 тысяч региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ

 

ОмскПресс