Новый глава САО Борис Сеньков будет решать проблемы совместно с бизнесменами

Новый глава САО Борис Сеньков будет решать проблемы совместно с бизнесменами

Новый глава Советского административного округа намерен привлечь к решению важнейших проблем округа расположенные на его территории предприятия.

В минувший понедельник глава Советского округа Борис Сеньков провел свою первую пресс-конференцию. Напомним, должность главы Сеньков занял менее месяца назад. На этом посту он сменил Григория Черткова.

Сеньков рассказал журналистам, что проработал в различных структурных подразделениях мэрии более 10 лет, в разные годы занимал посты заместителей глав городских районов и округов, а также работал непосредственно в администрации города. Кроме того, Борис Сеньков имеет опыт работы в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Среди основных проблем вверенной ему территории новый глава обозначил уборку дворов и улиц от снега и мусора, а также обеспечение отопления жилых домов. К решению проблем руководитель намерен привлечь предприятия, расположенные в Советском округе.

«–В свою очередь я как глава округа буду помогать этим организациям, чем смогу и что в моей власти. Но пока из тридцати предприятий, к которым я обратился, откликнулись только семнадцать, и то только после третьего приглашения», – цитирует Бориса Сенькова портал недвижимости «Омскриелт».

Однако на данный момент первоочередная задача для окружной администрации – подготовка к празднованию Нового года. В микрорайонах Советского округа пройдет свыше 100 праздничных мероприятий, в том числе и на отдаленных территориях – в поселках Береговой, Большие Поля и Николаевка.

Никаких кадровых перестановок до Нового года Борис Сеньков совершать не намерен.

ОмскПресс