20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Неверный имей

07.01.2013 20:46 Поделиться:

Неверный имей

IMEI — это идентификатор мобильного оборудования. IMEI представляет собой уникальный набор из пятнадцати цифр, используемый на устройствах стандарта GSM с целью их идентификации.

Так как сим-карта имела к пользователю большее отношение, и могла переставляться из устройства в устройство, то необходимо было осуществлять отслеживание самих устройств, так и появился IMEI. Гики оценят метод, по которому присваивается данный номер: первые четырнадцать цифр присваиваются ассоциацией GSM, а последняя рассчитывается по уникальной формуле Luhn. IMEI Вашего Андроид устройства Вы можете найти в настройках (или на коробке от устройства, если она у Вас все еще есть, или на самом устройстве, или на обратной стороне батареи).

Приложения для OC Андроид используют IMEI для уведомления о необходимости доступа к личным данным пользователя, а также сохранения доступа к информации, которая находится в удаленной базе данных. Это наиболее легкий путь для разработчиков для ведения базы данных настроек для Вашего устройства.

Если Вы являетесь обладателем устройства на базе OC Андроид и на экране Вашего устройства появилось сообщение «неверный имей», а также у Вас есть желание настроить устройство на рабочий лад, необязательно идти в сервисный центр, кое-что вы можете предпринять самостоятельно.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012