Новая жизнь спортплощадки в Ленинском округе

Новая жизнь спортплощадки в Ленинском округе

В минувший четверг возле дома № 20 по улице Вокзальной после капитального ремонта открылась обновлённая спортивная площадка. Ремонтные работы были выполнены за счет гранта, который старшая по дому Вера Шестакова выиграла в конкурсе общественно полезных проектов.

Первый же день работы обновленной площадки был отмечен товарищеским матчем по футболу между ребятами из соседних домов. Остались довольны все — и сами спортсмены, и их наставник — спортинструктор КТОСа «Привокзальный» Денис Карплюк.

— Площадка очень хорошо расположена, в центре жилого массива, что удобно для жителей. Кроме того, она многофункциональная: здесь можно играть в мини-футбол, стритбол и волейбол. Постараемся задействовать площадку по полной программе и привлечь как можно больше детей, — говорит Денис.

Инициатором восстановления площадки стала старшая по дому № 20 по улице Вокзальной Вера Шестакова. Она приняла участие в конкурсе общественно полезных проектов и выиграла грант на сумму 200 тысяч рублей. Работы по ремонту площадки выполнили специалисты учреждения «Спортсервис».

По словам директора департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Михаила Расина, развитие дворового спорта — очень важное направление в работе департамента, поскольку именно во дворах начинается спортивная жизнь города.

— Эти площадки предназначены не столько для большого спорта, сколько для обеспечения занятости и поддержания здорового образа жизни у дворовой молодежи, — подчеркнул Михаил Расин. — По федеральному нормативу сейчас мы на уровне около 30% обеспеченности спортивными площадками. Поэтому нам предстоит еще много работы. Количество площадок будет расти с каждым годом.

Напомним, что в 2012 году департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта совместно с учреждением «Спортсервис» отремонтировано и обустроено 35 спортивных площадок.

ОмскПресс