20
февраля
Валюта в Омске
USD 63.69EUR 68.78

Появление компании Casio

05.01.2013 17:50 Поделиться:

 Появление компании Casio

В 1946 году в столице Японии Токио, семьей Kashio была основана знаменитая компания Casio. Братья Тошио, Тадао, Кадзуо и Юкио вместе со своим отцом организовали появление этой компании.

Как торговая марка Casio была зарегистрирована, спустя девять лет в 1957 году, после того как Тошио Kashio изобретает первый в мире электрический микрокалькулятор. Компания сразу же запатентовала это изобретение и стала единственным производителем микрокалькуляторов в Японии. Стоит сказать, что пока Тошио не изобрел микрокалькулятор, электромеханические машины были достаточно большими, да и к тому же очень дорогими. Стоимость обычных калькуляторов колебалась от 400 до 1000 долларов. Но технический прогресс того времени, при котором усилилось развитие интегральных и полупроводниковых схем, смог позволить снизить стоимость удобных электронных калькуляторов. Когда в 1957 году калькуляторы вышли в производство, с ними вместе появляется новая компания — CASIO Computer Co. Ltd, президентом становится отец четверки братьев — Сигеру.

Уже в 1969 году компания Casio стала первой японской организацией, которая автоматизировала собственную сборочную линию. Только вот успех Casio по большому счету был основан на агрессивном маркетинге и стратегическом выстроении продаж. В результате такого подхода, компания в нынешние дни успела закрепить свои позиции в 140 странах. Первые часы casio с ЖК-дисплеем компания выпустила в 1978 году. Сейчас под маркой Casio выпускаут 12 серий отличных часов.

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012