11
июля
Валюта в Омске
USD 71.23EUR 80.27

Создание легендарной игры Counter-Strike

03.01.2013 20:35 Поделиться:

Создание легендарной игры Counter-Strike

В наше время миллионы мальчишек и парней знают, что такое Counter-Strike, и они не раз посвящали свое время этой популярной игре. Но, к сожалению, несмотря на то, что ежедневно Counter-Strike привязывает к мониторам тысячи человек, мало кто знает, как именно создавалась игра, и кто был ее создателем.

Нажимая на ссылку скачать контр страйк русскую версию для windows 7, практически никто об этом не задумывается. Так что пора исправлять ситуацию и узнать больше о появлении знаменитой игры Counter-Strike.

Первыми разработчиками, а также идейными вдохновителями игры стали Мин Ли и Джесс Клиффе. В январе далекого 1999 года Мин Ли заканчивает разрабатывать модификации к игре Quake 2 — Action Quake2. Тогда то он и захотел создать собственную многопользовательскую онлайн-игру. Зимой того же года Мин Ли начинает заниматься программированием и моделированием для новой игры, которая в то время не имела названия. В то время ему активно помогает Джесс Клиффе, занимаясь активной раскруткой проекта. Уже в марте месяце 1999 года придумали название, которое звучало — Counter-Strike. Тогда и начинают появляться многочисленные, разнообразные сайты посвященные игре. Первая бета-версия мода появилась в июне 1999 года, а осенью создают первые online-серверы. Так как Counter-Strike был бесплатным, игра стремительно завоевала большую аудиторию, и начала конкурировать с Quake III и Unreal Tournament.

Весной в 2000 году к проекту подключается компания Valve, они выкупили игру, и наняли Мин Ли и Джесса Клиффе в свой штат. Уже осенью 2000 года состоялся релиз легендарного Counter-Strike 1.0.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика