3
июня
Валюта в Омске
USD 68.98EUR 76.78

Правила приёма макулатуры

03.01.2013 04:22 Поделиться:

Правила приёма макулатуры

Прием макулатуры производится в целях выработки вторичного сырья, используемого для производства бумаги, картона и других сопутствующих материалов. Вместе с этим сбор макулатуры позволяет компаниям производящим упаковку в значительной мере сократить использование дорогой древесины.

Одна тонна макулатуры заменяет 4м3 древесины, следовательно, её скупка способствует сохранению лесных массивов. Согласно последним статистическим исследованиям доля макулатуры достигает 40% от всего объёма твёрдых отходов. В России существуют стандарты качества, в соответствии с которыми макулатура подразделяется на три группы, наиболее качественные отходы входят в группу «А», среднее и низкое по качеству вторичное сырьё относят к группам «Б» и «В». К закупаемому сырью предъявляют ряд требований, в первую очередь, это должны быть прессованные тюки весом не меньше 150кг, не содержащие полиэтилена.

Также в принимаемой макулатуре не допускается содержание картона и бумаги, которые не пригодны для переработки, в том числе покрытые полимерными плёнками, смолами, лаками, фольгой, тканями, парафинированные. Не допускается сдача картона и бумаги, которые собраны в ветеринарных и зоологических учреждениях, в мусоропроводах, на свалках и предприятиях, занимающихся производством ядовитых веществ. Одним из ключевых условия, является уровень влажности, который не должен превышать 15%.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика