Голкипер «Авангарда» Карри Рамо оформил третий сухарь в сезоне

Голкипер "Авангарда" Карри Рамо оформил третий сухарь в сезоне

Хоккеистам Петри Матикайнена хватило одной заброшенной шайбы для победы над нижегородским «Торпедо» — 1:0.

Практически с первых минут было понятно, что хозяева действуют вторым номером. Хоккеисты «Авангарда» старались сыграть максимально аккуратно в обороне и навязывали сопернику силовую борьбу уже в центре площадки. В итоге такая тактика принесла успех. Во время одной из контратак в середине матча Александру Пережогину удалось добить шайбу после броска Александра Попова.

Голкипер "Авангарда" Карри Рамо оформил третий сухарь в сезоне

У гостей были шансы отыграться – после гола «Авангарда» дважды нижегородцы получали численное преимущество, но не смогли его реализовать. К слову, и омичи упустили реальный шанс увеличить отрыв в счете: Сергей Костицын пробивал буллит, но не смог переиграть голкипера Виталия Коваля. Впрочем, и одной шайбы хватило для победы.

Таким образом, для Карри Рамо нынешний «сухарь» стал уже третьим в сезоне – причем, еще шесть матчей назад у финна не было ни одной подобной игры.

Голкипер "Авангарда" Карри Рамо оформил третий сухарь в сезоне

Мы знали, что «Торпедо» — мастеровитая, отлично контратакующая команда. Нападающие соперника могут действовать крайне агрессивно. Но мы сегодня были максимально терпеливыми, хорошо защищались и могли в третьем периоде все окончательно решить в свою пользу. В любом случае, я очень доволен качеством игры своих подопечных. Рамо был безупречен, защитники полностью выполнили свои обязанности, помогая ему, а форварды вовремя возвращались в оборону, — отметил Петри Матикайнен на послематчевой пресс-конференции.

Последний матч в этом году омский «Авангард» проведет в воскресенье, 30 декабря. Соперником «ястребов» станет подмосковный «Атлант».

Фото: Дмитрий Феоктистов

ОмскПресс