Омичам предлагают стать пиратами

Без рубрики

Омичам предлагают стать пиратами

В Омске появился новый вид игр — живые квесты. Это сюжетные игры, проходящие в кафе.

Компания «Квестория», зародившаяся в 2009 году в Петербурге, теперь проводит игры и в Омске. Живые квесты готовятся сценаристами, художниками, дизайнерами и проводятся ведущими среди, как правило, не знакомых друг с другом участников в одном из городских кафе.

Суть живого квеста состоит в том, что каждый игрок на два-три часа погружается в атмосферу приключения – он получает буклет с описанием персонажа, которого должен сыграть, и его целями. Участники игры стремятся выполнить как можно больше целей и ищут для этого максимум информации. Задачи у всех персонажей игры абсолютно разные, но всегда по сюжету можно найти союзников и действовать сообща. Развязка истории зависит только от действий игроков, несмотря на то, что квест проходит по определенному сценарию. В игре могут принять участие от 8 до 25 человек.

Ближайший живой квест под названием «Завещание Флинта» состоится в пятницу, 4 января, а также 7 января, с 12 до 15 часов в кафе «Зеленое Яблоко» на Маркса, 18/1. Оставить заявку на участие можно на сайте компании.

ОмскПресс