Покупка кухни

Покупка кухни

После принятия решения о покупке новой кухни и перед посещением мебельного салона надо основательно подготовиться, составив схему кухни, и четко обозначить свои требования.

На схеме нужно сделать отметки о расположении дверей, окон, плинтусов и подоконников. Еще нужно на схеме расположить розетки, батареи, трубы и краны. Важно учесть все мелочи эксплуатации и составить список бытовой техники, которую необходимо будет разместить в кухонном помещении.

Важно еще четко понимать: какая основная цель эксплуатации кухни? Если планируется использовать кухню как место для застолий с друзьями, то главным будет большое количество стульев и большой стол. А если целью будет являться приготовление вкусной и здоровой пищи, то больше внимания лучше уделить оборудованию и функциональному насыщению интерьера.

Важными аспектами являются цветовая гамма и материал, из которого будет изготовлена кухонная мебель. Купить кухню лучше в нейтральных тонах, чтобы не было раздражения от ярких цветов. В мебельном салоне нужно передать схему и пожелания консультанту, который подберёт подходящий вариант. Выбранный гарнитур необходимо проверить на комплектность, отсутствие дефектов и сломанных частей. Цвет задних стенок модулей должен совпадать с цветом каркаса. Корпус у кухни должен быть прочным и долговечным, поэтому лучше покупать клееный вариант с толщиной ДСП панели от 18 мм. Такая толщина является признаком качественного производителя. Проверьте наличие ручек, лотков, поддонов, петлей и сеток. Уточните у продавца об эргономичной фурнитуре, которая очень удобна и производится некоторыми фабриками.

ОмскПресс