Гандбол и баскетбол в Омске получат новые возможности для развития

Гандбол и баскетбол в Омске получат новые возможности для развития

В спортивных клубах «СКИФ» и «Нефтяник» произойдут организационные изменения.

О реструктуризации команд стало известно в ходе предновогодней пресс-конференции в пресс-студии правительства области. Журналисты ожидали увидеть на ней нового министра спорта Антона Чешукина, как это и было анонсировано, однако пообщаться с журналистами пришел заместитель Чешукина Константин Подбельский.

По словам Подбельского, на заседании правительства было принято решение, что гандбольный клуб «СКИФ» станет некоммерческим партнерством. Учредителями НП станут региональное Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта,  центр олимпийской подготовки «Авангард» и СибГУФК.

Это делается на основании опыта существования команд по игровым видам спорта. Такая форма наиболее эффективна для развития клуба, поскольку только так клуб может планировать свою деятельность, определять структуру и привлекать ресурсы для выступления в чемпионате России. Государственная поддержка, конечно же, будет сохраняться, — сообщил Подбельский.

Аналогичные изменения произойдут и в женском баскетбольном клубе «Нефтяник», который на время реорганизации перейдет «под крыло» Центра развития игрового вида спорта.

Также омских любителей баскетбола в скором времени ждет приятный сюрприз – в Омск для проведения мастер класса приедет баскетболистка сборной России Илона Корстин. Это стало возможным благодаря сотрудничеству пресс-службы БК «Нефтяник» в лице пресс-атташе Дмитрия Кунгурцева, центра РИВС и областного Минспорта. 

Гандбол и баскетбол в Омске получат новые возможности для развития

В разговоре с замминистра зашла речь и о волейболе, в первую очередь о грядущем «Финале четырех» мужской Лиги чемпионов. Первое совещание по проведению мероприятия прошло с участием представителей Евролиги и волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск) у губернатора Омской области. Принято решение о создание оргкомитета турнира – его возглавит Виктор Назаров. Также в комитет войдет первый зампред правительства Александр Бутаков и министр спорта Антон Чешукин.

Правда, на создание мужской волейбольной команды в Омске пока рассчитывать не стоит – инициатива, которую проявил прежний министр Владимир Сараев, не получила дальнейшего продолжения.

Давайте посмотрим на исполнение этой игры мастерами волейбола и поймем, что для создания команды нужно пройти определенный путь – с низов, с создания школы мужского волейбола. Должны быть подготовлены и игроки и тренеры, а создавать команду, тратить бюджетные деньги на привлечение иногородних игроков на пустом месте сейчас нецелесообразно, — отметил Подбельский.

ОмскПресс