Олег Бармин из LiveJournal рассказал омичам о трендах блогосферы

Без рубрики

Олег Бармин из LiveJournal рассказал омичам о трендах блогосферы

Накануне Нового года Омск посетили представители самого крупного русскоязычного сервиса блогов — LiveJournal Russia.

Директор по маркетингу Олег Бармин, главный редактор Марк Иланский и посол ЖЖ в Омске Алексей Парфун рассказали о развитии блогосферы, проектах LiveJournal и дальнейших направлениях работы.

По словам представителей ЖЖ, ежемесячно крупнейший блогосервис посещает почти 32 миллиона уникальных посетителей, что составляет примерно половину всей аудитории рунета. При этом весь траффик ЖЖ распределяется следующим образом: на Москву приходится около 35-40 %, на Санкт-Петербург — примерно 15 %, а 50 % — на остальные регионы. Олег Бармин рассказал о монетизации блогов.

Хочется сделать так, чтобы люди могли зарабатывать нормальные деньги на ведении блогов. Я сам родом из Северодвинска и знаю, как мало уделяется внимания регионам. Если раньше эти деньги проходили только через нескольких топовых блогеров, то теперь есть возможность распределять эти деньги между большим количеством людей. У меня есть связи с любыми крупными компаниями. Я могу заходить на самый высокий уровень. Но для развития площадки в регионах мне нужны люди в городе, которые знают, что там происходит. Так мы решили открывать посольства — представительства ЖЖ в регионах.

Отметим, что представительства LiveJournal Russia уже есть в Грузии, Болгарии, Германии, Японии, Сингапуре, США и примерно 40 городах России.

Особое внимание на пресс-конференции уделили обсуждению этики блогера. Гости отметили, что раньше среди блогеров трендом было, сходив на какое-либо мероприятие, писать о том, как оно было плохо организовано. Сейчас, напротив, хорошим тоном считается умеренная и объективная критика.

Если не понравилось — не писать? Писать, но не глупости. Мир неидеален. Если и то не устраивает, и это – напиши. Если в ресторане один раз салат не тот принесли – не стоит, — резюмировал Олег Бармин.

Также на встрече была затронута тема противопоставления журналистов и блогеров. Марк Иланский рассказал по этому поводу:

Да, некоторые даже называют блогеров пятой властью, но мы от этого открещиваемся. Хотя ЖЖ – это народное СМИ. Если посмотрим вперед, то можно отметить, что LiveJournal возвращается к тому, как начинался – действительно живая площадка, где редактором может быть каждый, кто нажмет кнопку «Создать журнал».

Олег Бармин присоединился к главному редактору ЖЖ:

Здесь надо сказать спасибо нашим властям, которые зажимают журналистов, и они могут писать в своих изданиях не всё. А в ЖЖ у них такая возможность есть.

ОмскПресс