Омичка из «Серебряного ястреба» обманывала омских предпринимателей

Происшествия

Омичка из "Серебряного ястреба" обманывала омских предпринимателей

Мошеннице удалось похитить у граждан и организаций в общей сложности более 3 миллионов рублей.

Жительнице Омска Марина Текова приговорена судом к лишению свободы за ряд преступных действий, в том числе женщине удалось обманывать омичей даже в коридорах городской администрации. 30 ноября 2010 года Текова заранее записалась на прием к специалисту мэрии, и попав в здание администрации Омска, представилась одному из посетителей чиновницей. Мошенница предложила доверчивому гражданину купить у нее топливные карты «Газпромнефти» по сниженной цене. При передаче 262 тыс. рублей злоумышленницу задержали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе следствия вскрылся ряд других эпизодов. С ноября 2008 года по февраль 2009 года Текова убедила знакомую супружескую пару, что может помочь им оформить в собственность земельный участок под строительство, а также приобрести оздоровительный комплекс. На эти цели женщина получила более 1 млн 700 тыс. рублей, с которыми благополучно скрылась.

С августа по ноябрь 2009 года Текова обманула представителей двух сельскохозяйственных предприятий. Мошенница рассказала, что учрежденное ей ООО «Серебряный ястреб» является представительством иностранного фонда, и через нее фермеры могут получить значительные инвестиции. Таким образом ей удалось выманить у жертв свыше 270 тыс. рублей. С августа по ноябрь 2009 года Текова убедила сотрудников ТК «Регионтрейд» и ООО «СибТоргГрупп», что рассчитается за поставки ГСМ, однако денег общей суммой 1 млн 160 тыс. рублей предприятия так и не получили.

В ходе судебного следствия Текова отрицала свою причастность к совершению преступлений. Ленинский районный суд признал омичку виновной и назначил наказание – три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также компенсацию материального ущерба в размере 3 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ОмскПресс